北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

2011年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

米粉の丸いパン

米粉の丸いパン

グリコの米粉ミックスで作りました。

一時発酵までをベーカリーにやってもらい
そのあと成形して2次発酵し、
オーブンで焼きました。

食パンの米粉パンも好きですが
これもまた食べやすいし
相変わらず甘くてもちもちしていて
おいしーです。

米粉なので
発酵の時間とか
調整が必要なのかもしれませんが
よくわからなかったので(笑)
とりあえず
生地はベーカリーにお任せして
あとは普通の成形パンみたいな
時間設定で焼いてみました。

もう一回試験して
微調整しながら
3月のパナソニックフェアの時にも
お客様にお出ししてみようかなー。

ご飯入りパンと迷ってます。
(これも超好み)
関連記事
スポンサーサイト

| ホームベーカリー | 11:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。