北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

2011年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年06月

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スチームオーブンレンジ ビストロNE-R3400

オーブンレンジ画像
NE-R3400

6月新発売のスチームオーブンレンジです。
今一番欲しいもの第一位がこれ。

10分でちゃんとごちそうレシピが作れること、
凍ったままグリルができること、
2品同時調理の合わせ技ができること、
トーストが裏返し不要で5分台で焼けること、
見た目がイカしていること、

以上が欲しい理由です。

以前のビストロも凍ったままグリル機能がついてましたが
今回はさらに10分でちゃんとした料理が完成してしまうという
忙しい人にとっては願ったりかなったりの機能がついています。

あ~、これがあれば
毎日の食事の準備がどれだけ簡単になることか・・・

しかし、これに頼ってしまうと
本来の料理の作り方がわからない
イタイ女になってしまう可能性も!

いやいや、そんなことはない。
補助的な役割としてのレンジなのだ。
主役は自分なのだ。
ちょっと、助手的な仕事をしてくれればよいのだ。

とかなんとか言い訳はいくらでも思いつくくらい
欲しいのだ(笑)

いや、ほんと、これは便利な家電です。

早速、商品が入荷となり納品にいったお客様宅で
ビストロの威力を目の当たりにしてきました。


オーブンレンジR3400

基本的な使い方、
お手入れの方法など説明して~、

オーブンレンジR3400②

今回は、説明用に鶏の照り焼きを準備しまして、
前日合わせ調味料に漬けて凍らせた鶏肉を
グリル皿に並べまして、
(諸事情によりキッチンの床での作業、失礼いたします)


オーブンレンジR3400③

「凍ったままグリル」機能で
約15分でこのとおり!
カチカチだった鶏肉が
ふんわりジューシーで皮はパリッと焼けました!
(余分な脂は溝にたまります)

パサついてない鶏肉に
お客様もビックリされていました。

私が一番魅力を感じているのは
凍ったままグリルなのです。
解凍不要で一気に焼けるなんて
素敵過ぎます。

時間のあるときに
下準備をしておき
冷凍までやっておけば
家に帰ってすぐに
食事ができる!

あ~、素敵です。

私の助手として
我が家にも是非来てほしいと
今夜もお願いして眠りにつくことにします(笑)

A様、お買い上げありがとうございました!

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| でんきやの仕事 | 17:17 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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たらこパン&ウインナーパン

たらこ惣菜パンとウインナーパン

毎日のパン作り。

時間に余裕があると成形パンを作ります。

前回、ウインナーパンと豆パンを間違えた
社長さんのためにも今回はほんとのウインナーパンを^_^;

手前のほうのノリがかかったパンは
たらこパンです。
スパゲッティに混ぜるたらこのソースをパンに塗って焼いてみました。
これが大好評で、おいしかったです。

奥のがウインナーパン(これまたわかりにくい)

たらこ

たらこ味や明太子味などいろいろあるので
パスタ系のソースはパン作りに使えそうです。
今度は米粉パンバージョンで明太子味にチャレンジします。
たぶん米と明太子だから間違いない味になるのではと勝手に思っています。

アンテナ工事

高所作業車でアンテナ工事の社長さん、
このあと無事ウインナーパンにありつけました。
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| ホームベーカリー | 13:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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こんどはウインナーパンを作ろうと思います

豆パン

前回紹介した「春よ恋」を使って
さらに、これも地元美幌町の豆やさんの
甘納豆を使って仕上げた豆パンです。
(豆が見えないのでわかりにくい)
市販のものより甘さ控えめ油分控えめの
ヘルシーなパンになりました。

そんな、豆パンですが、
当店の社長さん(最近役員改選にて店長が社長に昇格しています)
写真上部の豆が飛び出たパンを
「ウインナーパン」だと思って思わずパクリ
結果、豆がたっぷり入っていてビックリしたという
小ネタを報告してくれました^^

おちゃめですね♪


お客様への正式なご報告はこれから郵送となるのですが
以前の店名「田中ヨーデン」から
「(株)ようでん」と変わりました。

お店自体はなんにも変っていませんし
いまだ電話応対も「田中ヨーデンです!」って
言ってるくらいですので、
もう少しなれるまでに時間がかかりそうです^_^;

さきほどウインナーパンが食べられなかった社長さんは
(わたしのだんなさんになります)
肩書きは変わりましたが仕事も以前同様ですし、
このたび会長に就任した前社長もまだまだ現役で働いておりますので
これからもますます、スタッフ全員で商売に励んでいきたいと思います。

これからも応援のほど、よろしくお願いいたします(*^_^*)
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| でんきやの仕事 | 10:30 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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春よ恋

春よ恋

お久しぶりです^^

ぱったり更新が途絶えてしまいました。
再開するのも重い腰を上げてやっと・・・
申し訳ありませんでした。
ちゃんと、生きています(笑)

その後の日常も変わりはありませんが、
気がつけば季節は春・春・春!

美幌町の桜もやっと開花していました。
最近ずっと寒い日が続いていて
きょうもまずまず寒いのですが
外の景色には少しずつ色が増えてきて
うれしくなります。

さて、
今日のパンは、
美幌町産の小麦粉「春よ恋」を使用した
シンプルな食パンです。

春よ恋強力粉

駅の隣に設置されている
地元の物産館みたいなお店で手に入れました。
限定品みたいなので
なくなる前にゲットできてよかった~。

「キタノカオリ」もおいしいのですが、
「春よ恋」もかなりイケます。

もう焼きあがったときのにおいが
パン屋さん。
って、あたりまえのことみたいですが、
いつものパンのにおいとちがーう。
パン屋さんで売ってるパンのにおいです(笑)

切った感じも、しっとりしていて、
切り口のにおいも
これまたパン屋さん~。

いやあ、たまらずつまみ食いですよ。
甘いですよ。
やわらかいですよ。
小麦の味が感じられますよ。

「春よ恋」
クオカでも売り切れているほどの人気です。
膨らみがどうのこうのとか、
専門的な評価はまったくわかりませんが、
とりあえず、おいしいのでおすすめ。

よかったら試してみてください。
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| ホームベーカリー | 14:22 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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