北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月

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パン・ド・ミに感動!&ヨメ宅の夕飯シリーズ


パンドミ

新しいホームベーカリーで作った「パン・ド・ミ」食パンです!

これ、これ、
・・・すんごく美味しかったです!!
(やや興奮気味に伝えたくなるくらい美味しかった(*^_^*))

「パン・ド・ミ」って、
皮が薄くパリッと焼けて、
小麦の風味がより感じられる食パンなのですが
この本格的な食パンが今度のベーカリーでは
焼けるようになったのです。
今までの半分のイーストで焼くことができるので
独特のイースト臭が気にならず
小麦本来の味を楽しめます。

北海道産の小麦粉で焼いたら特に美味しかった(*^_^*)

今、お客様にご試食いただくために訪問の際に
このパンをお配りしています。
とても喜んでいただけているようで
うれしい限りです♪


先週のヨメ宅の夕飯です。
ところどころ記憶が飛んでいますが
(老化現象)
とりあえずビストロ様にかなり頼りきっていることだけは確かです(笑)

珍しくだんなさんが「うまい」と言ったのは
チーズカツレツでした。
もちろん、ビストロさんの仕事で
豚肉に塩こしょうして
粉チーズとパン粉と溶かしバターを混ぜたものを
肉の上に乗せて
ビストロで10分グリル機能で焼くだけ。
それだけ(゜o゜)
予熱なしの10分でここまでできることに
改めて感心します。

チキンとエビの焼きピラフ・春巻き
えびとチキンの焼きピラフ・冷凍から焼いた春巻き・その他

チーズカツレツ
チーズカツレツ・厚揚げのなめたけあんかけ・その他

からあげ・マーボー豆腐
揚げないから揚げ・マーボー春雨豆腐xo醤風味・焼きそば・その他


xo醤ってなかなか使いきるのって難しいですね。

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