北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

2011年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年11月

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ベーカリーでパン生地まで作ります

ロールパン①

当店のブーム「春よ恋」という名前の北海道産小麦を使って
パン生地までベーカリーに作ってもらいます。

それを分割して
丸めて
休ませて
成形して
ドリール塗って

ロールパン③

ビストロ様に2段に分けて入れます。

ビストロは毎日使っているとはいえ、
まだパンを焼いていなかった!!
という事実に今日気付き(遅い)
さっそくロールパンを焼いてみました♪

どうやら
各メーカーや
機種によって
パンの焼き加減とかが
微妙に違うらしく、
そのへんはてんで素人な私は
まあこんがり焼ければいいさ~
くらいなもんですが
ビストロ様の実力はいかに・・・
ということで
試してみますっ。


じゃーん



ロールパン②


どうなの?どうなの?
いいよね。いいよね、ちゃんと焼けてるよねっ。

(周りを見渡すが誰もいないため一人納得の作業を終える)

いや、たぶん、ノープロブレム。
試食の結果死ぬほど美味しかったし。
ふわふわだし。

お店で売ってるロールパンより
脂っこさがないとはいえ
普段の食パンに比べると
パン生地に使うバターは
50gと多めでちょっと焦りますが
間違いない美味しさでした♪
(食パンに使うバターはパンドミで15g)

このパン達は
社長が向かった洗濯機の修理のお客様、
ラジオをご購入で来店されたお得意様
にそれぞれラッピングして
お渡ししました♪
お試しくださーい。
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