北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

2014年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年10月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ビストロでさんまを焼くとこうなります

こんにちは!

ようでんのヨメしのぶです(^^)/

今日は今月2回目のお料理教室でした。
3名の方の参加です。

先週土曜のメニューとほとんど一緒ですが
今日はお肉が得意じゃない方もいたので
一品だけお魚にチェンジしましたー。




といっても、
さんまの塩焼き です(^_^;)

焼くだけ。

ビストロの自動メニュー「さんまの塩焼き」コースで焼きましたー。



焼き色しっかり付けようと思って焼き加減を「強」にセットして焼き始めました。

残り2分くらいのところで
中をのぞいたら
思っていたより焼けてた感じがしたので
「脂がのってるから焦げやすいかもー」
と思って慌てて取り出しましたが
明るいところでちゃんと見たらそうでもありませんでした。

あのまま
終了まで放っておいても大丈夫だったかもー。
(ビストロをもっと信じてもよかったようです)


P1060542_convert_20140930141650.jpg
外はパリッと中ふっくらで好評でした。



あー、魚っておいしー。


ビストロのグリル機能はほんと賢いと思います。

魚焼きグリルと同じかそれより美味しく焼けるかもしれません。
後片付けがラクちんなのもうれしいですしね。
この写真みたいに
2人分だったら
手前半分のスペースに並べて焼けば
そこだけを加熱してくれて効率的です。

レンジの進化は止まりません!

パナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」
かなりおすすめです♪





今日で9月も終わり。
今年も残り3か月となりました。

先日コンビニで
年賀状印刷のチラシを見つけて「ハッ!(゚Д゚;)」となりました。


早くない??


ちなみに
来年の干支は
羊 ひつじ
だそうです。

(知ってるか)


*******************


にほんブログ村 PC家電ブログ 電気屋・電気工事店へ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト

| 料理教室 | 14:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。