北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

2015年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

料理教室1回目終了~ヨメの失敗をごらんください~

こんにちは!ようでんのヨメしのぶです(^^)/

今月1回目のお料理教室が終わりました~。
今日は7名のお客様の参加となりました。
ギリギリまでハラハラドキドキでしたが
ご参加いただきありがとうございました~♪


IMG_0817_convert_20150523162303.jpg
お料理教室中、唯一撮れた写真がこちら。

ホームベーカリーでピザ生地を作って
上に乗っかっているのは
「根菜ジェノバ風ソース」です。

バジルで作るジェノベーゼっていうソースのアレンジで
ごぼう、にんじん、れんこんを使ったソースになっています♪

きのこ類とベーコン、チーズを乗せて焼きましたよー。

他には、
・エッグスラット(写真手前)
~下にマッシュポテト上に卵を乗せたボイル料理。
 ビストロのスチーム機能で10分です。

・ココナッツオイルでフレンチトースト
・グリーンサラダ(玉ねぎドレッシング)
・豆乳ビシソワーズ

以上でした。


いつも人数多めでもどこかで写真を撮れていたんですが
今日みたいにいよいよ写真を撮れないってことは
そうとう余裕がないときです(^_^;)

途中まではスムーズに進行していましたが
このあたりから完全にバタバタし出しました。

このあたりです



IMG_0818_convert_20150523162242.jpg
焦げました。


弱火で~とレシピにも書いたくせに
火加減調節を忘れるという失敗により
見事にこんがりと焦げました(^_^;)


フライパン2個で焼いたので
もう1個のほうはギリギリセーフ。


ココナッツオイルで焼いていますが
バターを使う場合でも
フレンチトーストは弱火でじっくり焼いてください(*´з`)

IMG_0823_convert_20150523162324.jpg
皆様がお帰りになってから撮ったのがこちら。
これにグリーンサラダがついていました。

IMG_0822_convert_20150523162336.jpg
エッグスラットは春よ恋を使って焼いたパンドミにつけて食べました。
おいしー(*´ω`*)


焦げ焦げショックで若干へこんでいますが
みなさまに美味しかったよと言ってもらえて
全て吹き飛びました。

料理教室中の写真を撮ることばかりに気を取られていてはいけませんが
雰囲気をお伝えするツールとしてはやっぱり必要かな、と考えています。

もう少し工夫して次回はがんばります♪

影武者カメラマンが欲しいヨメでした。


********************


次回は来週
5月27日(水)
10時から13時
当店店内キッチンにて
参加費500円
・参加者様には一部調理のお手伝いをお願いすることもありますが
ただ食べに来たよ~でもOKです♪
・出来上がった料理をみなさんで食べて終了となります。
・レシピはお持ち帰りOK
・エプロン持参でお越しくださいね。

現在まだ4席空きがあります。
お申込は5月26日正午までに
☎0152-73-1490までお願いします
(受付時間:9時~19時/日曜定休)



************************


にほんブログ村 PC家電ブログ 電気屋・電気工事店へ
にほんブログ村







関連記事
スポンサーサイト

| 料理教室 | 17:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。