北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ビストロで揚げ物!えびクリームコロッケを春巻きバージョンで

こんにちは!ようでんのヨメしのぶです(^^)/


今晩のメニュー決まりましたか?

パナソニックのレンジ「ビストロ」をお持ちの方向けに
こんなのはいかがでしょうか。


ちょっと前にテレビでやっていた
(レシピの女王っていうコーナーだったかな?)
クリームコロッケです。

その作り方は
油で揚げるというものでしたが
ビストロなので
揚げずにグリル皿に乗せて焼きますよ~。


IMG_20150125_083753[1]_convert_20150126153241

クリームコロッケじゃないじゃん。


はい。
中身はえびクリームコロッケです。
衣がパン粉ではなく
春巻きの皮を使っています。



じゃ、春巻きじゃん



はい。
春巻きです(^_^;)


クリームコロッケって
中身のクリーム部分が
作った後にいったん冷やして固めて
それから成型して、という
しちメンドクサイ工程があるんで
かなりハードルが高い料理です。

それを
春巻きの皮一枚で
すべて解決ということです。


作り方は自己流で分量も適当なので
カンタンにしか書けませんが
こんな感じです。

・鍋にバター(または油)溶かして薄切り玉ねぎ炒める
・むき海老ぶつ切り(酒と塩で処理)を加えて混ぜ、小麦粉パラパラ
・小麦粉が材料に混ざったら豆乳(または牛乳)を少しずつ加え混ぜる
・とろとろホワイトソースっぽくなったら塩コショウ
・粗熱とる
・春巻きの皮で包む
・グリル皿に乗せて表面にサラダ油をはけ等で塗る
・グリルコース両面上段10分くらい(こんがり10分メニューも可)または「春巻きコース」のどれか

お好みでケチャップを添えて盛り付けてもOK!

こんな感じでできるはずですので
気になった方はお試しを~。

あ、注意事項は
中身がアッツアツなので
出来立てをいきなり頬張ると
100%上あごの皮がべろーんなります。


*******************

お気を付けください。


にほんブログ村 PC家電ブログ 電気屋・電気工事店へ
にほんブログ村

関連記事

| スチームオーブンレンジビストロ | 15:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/1095-1e5c8ce2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。