北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ビストロNE-BS1100で作る「ひじきの煮物」

こんにちは!

ようでんのヨメしのぶです(^^)/

パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」
はまだまだ人気があります。

このブログに来て下さる方の中にも
ビストロ 1100 ブログ
ビストロ オーブン ブログ
揚げない とんかつ ビストロ
パナ ビストロ おまかせ煮物
 このようなキーワードで
検索してくれている方がたくさんいます。

どうせ買うからには
しっかり下調べしてから買いたいですよね♪

ということで今日は
ビストロの料理本に載っていない
こちらのレシピをご紹介します。


なんてことはありません。

ただの「ひじきの煮物」です(^_^;)




NE-BS1100で作った「ひじきの煮物」

鍋は使ってません。
ひじきの戻しと煮込みをすべてビストロでやっています。

超簡単なので良かったら作ってみてください♪

ひじきの煮物

(材料)
ひじき20g
にんじん5センチくらい
油揚げ 1枚
こんにゃく 小さ目1枚
★酒、砂糖、みりん 各大さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★片栗粉、ごま油 各小さじ1

(作り方)
①ひじきは洗い、耐熱ボウルに水400㎖とともに入れラップをして電子レンジ600Wで4分加熱。
②水けを切ったひじき、★の調味料をすべて合わせて耐熱ボウルに入れふんわりラップをかける。
③ビストロNE-BS1100の場合は、料理集NO.145でスタート
 それ以外のレンジの場合は、600Wで約8~10分加熱



材料と調味料を混ぜてレンジに入れるだけです。
これ、きんぴらコースで作っていますので
食材をごぼうとにんじん、こんにゃくれんこんなどにかえれば
きんぴらになります。

常備菜としてもおススメです。

IMG_0012_convert_20150323170052.jpg



今週末のお料理教室のテーマも「常備菜」です。

あと3名の空きがありますよー♪

詳しくはこちらをご覧くださいねー。


************************


にほんブログ村 PC家電ブログ 電気屋・電気工事店へ
にほんブログ村




3月25日追記
ひじきの煮物の作り方で抜けている箇所がありました。
②水けを切ったひじきと一緒に千切りにんじんと油揚げとこんにゃくを入れて調味料を混ぜて加熱してください。
失礼しましたー(^_^;)

関連記事

| スチームオーブンレンジビストロ | 17:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/1142-d1e314aa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。