北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

枝豆とビールの季節到来!お湯を沸かさず枝豆を茹でる方法

こんにちは!ようでんのヨメしのぶです(^^)/

ビールがおいしい季節になってきました~。
最近は仕事が終わってからの「とりあえずビール」が定番となっています。
あ、もちろん自宅でですけど(^_^;)

日によってはご飯を作りながら飲んでいるという完全にキッチンドランカー状態。
一日2本程度なのでお許しください。

ビールと言えば枝豆。

今日はパナソニックのビストロNE-BS1100を使っている人向けの内容なんですが
枝豆をお湯を沸かさずに茹でられる方法ですのでよかったらやってみてください。

IMG_1142_convert_20150622170157.jpg
枝付きの枝豆が手に入ったら
ぜひこの方法で茹でてみてください。
超簡単なんで~。

枝から切り取りサッと洗った枝豆に塩をまぶして5分程度放置し
その後耐熱容器(平らなものがよい)にのせてラップして庫内に入れる。
NO.253でスタートする。おしまい。

すでに枝豆コースっていうのが搭載されているので
それを選んでスタートするだけです。
勝手に茹で加減もやってくれますので
ブザーが鳴ったら取り出すだけ。

IMG_1144_convert_20150622170224.jpg
たっぷりのスチームを使って火を通してくれています。

IMG_1146_convert_20150622170142.jpg
まだ状態の良い枝豆が出回ってないんですけど
これから美味しいのがどんどん出てくると思いますので
ぜひビストロで簡単に作ってもらえたら~と思います♪


*************************


山形のダダ茶豆、おいしいですよね~。


にほんブログ村 PC家電ブログ 電気屋・電気工事店へ
にほんブログ村


関連記事

| スチームオーブンレンジビストロ | 17:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/1224-b0a9c1fc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。