北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今日の試作品

かぼちゃコロッケ
かぼちゃコロッケ★

パナソニックのスチームオーブンレンジ
NE-R3400を使って作りました。

コロッケも揚げずに作れて
ヘルシーです。

油で揚げるのと同じ作り方をして
揚げるのではなく
グリル皿に乗せて10分焼くだけです。

夏でも揚げ物できますね。

成形パン

これはホームベーカリーでパン生地を作って
それを好きな具を入れて成形して焼くだけです。
今日は、
●魚肉ソーセージとケチャップ
●たらこソースと海苔
の2種類作りました。
たらこソースはパスタ用のものを使っていて
とても簡単で美味しく好評の味です。
今日は、お客様と話しているうちに
時間が過ぎてしまい
若干焼き色が濃い目についてしまいました^_^;

分解掃除
夏になるとやってくる
ストーブの分解掃除祭り。

当店の会長さんは
ストーブ分解掃除のプロです。
会長ご指名で依頼してくれるお客様も多数。

そろそろ件数が増えてきました。

でも今は、アナログ停波直前ということで
主にテレビの納品やアンテナ工事で
時間が使われています。
同時にエアコン工事も入っているため
完全にストーブ達は「待て」の状態です。

24日まであと3日です。

日曜日の昼下がり
大相撲の千秋楽が見れずに困った困ったとなる方が
出没しそうで今から恐ろしいです・・・

改めて言います。

ほんとうに
24日正午で
テレビは映らなくなりますよ~。
関連記事

| でんきやの仕事 | 14:53 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

揚げないフライもの。
そのままグリルでも良いのですが、ちょっと
パサパサするので、パン粉にサラダ油を少量たらしよく混ぜ
レンジで少し温めてから上記同様に調理すると
サクサク美味しくなりますよv-21

| | 2011/07/21 22:23 | URL |

なるほど

> 揚げないフライもの。
> そのままグリルでも良いのですが、ちょっと
> パサパサするので、パン粉にサラダ油を少量たらしよく混ぜ
> レンジで少し温めてから上記同様に調理すると
> サクサク美味しくなりますよv-21

どなたかわかりませんがコメントありがとうございます★

パン粉にサラダ油を混ぜるところまではやったのですが
レンジで温めるのはしていませんでした。
なるほど!
確かに若干パサつく感じはあったので
次回はそうしてみます!
レシピにはプロセスチーズを入れるとなっていたので
マニュアル至上主義の私は
そのとうりやりましたが、
あれ、ないほうがいいかも(笑)

普通のコロッケの作り方で
今度はやってみます!

| ヨメ | 2011/07/22 09:52 | URL |

名無しのごんべえでした

失礼いたしました。
アチキのコメントです。
パン粉に油の書き込み。

レンジで温める際には丸い皿に敷き詰めてやると均一に焦げ目が付けられます。
少々手間ですが、焦げ具合を見ながら時々混ぜると色むらのない小麦色に焼けたパン粉が出来上がります。

フライは美味しいけど、カロリーや油の処理が面倒という場合にもってこいですv-91

| アチキ | 2011/07/22 12:17 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/137-7255cf1c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。