北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ちゃんちゃん焼き&山菜おこわ

チャンチャン焼き&山菜おこわ

本日の昼食です。
手前の二品はビストロで同時に作りました。
奥は、お義母さん作のうどんとサラダ。
いつもありがとうございます★

明日のお料理教室のメニューにしようかと思い
合わせ技の試作をしていました。


ちゃんちゃん前
ちゃんちゃん焼きはこんな風にグリル皿に乗せて上段へ。

おこわ前
おこわはこんな感じでクッキングペーパーで落とし蓋をして
その上からさらに蓋をして庫内中央へ。

ちゃんちゃん

おこわセット
「おこわセット」という自動メニューを使って調理します。

ちゃんちゃん2
お野菜もあんなにたっぷりあったのに加熱後はこのとおり。
鮭にも焦げ目がついて美味しそう。

おこわ後
おこわもちゃーんと炊けていました。
具はお好みで変えたり味付けも色々楽しめそうです。

鮭の季節です。
北海道のスーパーには今時期
大量の鮭が店頭に並んでいます。
釣りが趣味の人たちは毎週のように鮭を狙いに
浜に行っているようです。
頂き物がおおい当店は
いろんなお客様から頂いた食材で
料理させていただいております。

ありがたいことです。


さ、明日のメニューのメインは
ちゃんちゃん焼きとおこわで決定!
関連記事

| スチームオーブンレンジビストロ | 12:57 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

なかなかやりよるな

こんにちは、たろーですv-221

ちゃんちゃん焼きも山菜おこわも美味しそうv-238
明日の料理狂室、頑張ってくださいv-91

| たろー | 2011/10/20 17:13 | URL |

No title

あちきです
レンジでおこわって混ぜないで出来るの?
そもそもレンジ機能ではないのか?

2段技。なんでもありでなんだか「バックツゥーザフューチャー」の未来に行ったときのレンチンピザの世界だね。


伝わったかしら?v-17

教室平常心でガンバですーv-91

| アチキ | 2011/10/20 20:38 | URL |

たろーさんへ

コメントありがとうございます。
わたしもたろーさんのブログ拝見しておりまするが
コメントも残さず
読み逃げです。すいません^_^;

さきほど教室終了しましたぁー(まなみさん風)

一週間に2回のペースは
ちょっと詰め込み過ぎかな、
なんて考えていますが
やったあとは
楽しかったと思えるので
また頑張りたいと思います。
(真面目でしょ?)

| ヨーデン | 2011/10/21 13:10 | URL |

アチキさんへ

おこわは出来上がってから混ぜるんだよ。
2品同時調理じゃない方法で作るときは
レンジ600wで12分くらい加熱です。

何回も作っているけど
庫内に入れてスタート押しても
出来上がりを見るまでは
「ほんとうにできるんかいな」
と内心思っています(笑)

レンチンピザ。
そんなの出てくる場面あったっけ^_^;

| ヨーデン | 2011/10/21 13:14 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/177-198f1600

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。