北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

まだまだ寒い北海道

スカパーアンテナ調整

社長はあんなに高いところで仕事できるまで回復しました。
(あんまり高さは関係ないか・・・^_^;)
スカパーアンテナの調整です。
縦軸の測定が甘かったらしいと社長のコメント。
私は家の中で、
スカパーのメニュー画面でアンテナレベルを確認する人です。
縦軸を調整しレベルは倍近くまで復活しました(#^.^#)


塩麹チキングリル

これ、塩麹っていう今流行りの調味料で漬けただけのチキンです。
ちょっと黒胡椒かけましたけど、ほんとそれ以外は塩麹だけ。

塩味だけじゃなく、
なんとなくコクみたいな深い味わいになるので不思議です。

パナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」で焼きました。
溝に油がだらーっと流れているのがわかりますか?
皮目はパリッと中ふっくら。おすすめです\(^o^)/
関連記事

| でんきやの仕事 | 11:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/229-f67954d3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。