北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

塩麹焼き鳥&全粒粉ピザ

塩麹焼き鳥
流行りの塩麹に鳥肉をつけてから焼き鳥風にして
スチームオーブンレンジ「ビストロ」で
こんがり10分コースで焼きました。

塩麹焼き鳥2
ただの塩コショウより深い味になっておいしいです。
グリル皿はとにかく万能!
一番登場回数が多い調理器具です。

10分後開けてみて焦げ目が足りない時は
あと1~2分追加すればバッチリです。

今回のフェアでも好評でした♪

そしてこちらは久しぶりに作ったピザです。

全粒粉ピザ

生地は全粒粉をかなり使っています。
いつものピザ生地よりも小麦感があっておいしいです。
ピザソースもレンジで手作りしました。
来週のお料理教室でピザのリクエストがありましたので
その予行練習でした\(^o^)/

全粒粉ピザ2

味もバッチリ♪
あとは他の料理との関係も考えながら
タイムスケジュールを整えて
本番に臨みたいと思います\(^o^)/
関連記事

| スチームオーブンレンジビストロ | 18:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/231-dd3de96c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。