北海道美幌町の小さなまちのでんきやさん ようでんブログ

お客様の身近なでんき係として美幌町をはじめ近郊の町や北見市などへもお伺いしております。日々の仕事やプライベートなどのドタバタをヨメの視点で書いたブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

マイ塩麹完成~



できたぞー。

塩麹を仕込んでから1週間たちました。

いい感じにトローっとしています。

毎日何かしらの料理に投入される予定です




P1030264_convert_20120517154819.jpg

そしてこちらは、完成した塩麹とゴマ油と干しえびを混ぜただけのものです。

塩麹の本に載っていたので作ってみました。
肉や魚や野菜などなんでも炒めるときに入れたりすると、たちまち中華風の味わいになるというから思わず作ってしまいました。 

楽しみだなあ~


今日は塩麹を豚汁に入れてみます。
(これかなりおすすめです)
関連記事

| 料理 | 15:55 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanakayoden.blog129.fc2.com/tb.php/246-ab8dcbd1

TRACKBACK

まとめtyaiました【マイ塩麹完成~】

できたぞー。塩麹を仕込んでから1週間たちました。いい感じにトローっとしています。毎日何かしらの料理に投入される予定ですそしてこちらは、完成した塩麹とゴマ油と干しえびを混ぜただけのものです。塩麹の本に載っていたので作ってみました。肉や魚や野菜などなんでも?...

| まとめwoネタ速neo | 2012/05/20 03:39 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。